Komitmen Revolusi Hijau

24 Januari 2022
Molas Poco
Dibaca 405 Kali

Krisis lingkungan hidup adalah suatu tantangan masa depan kita, terutama dampak pembangunan yang tak senonoh, dimana hitungan profit industri lebih menjadi prioritas tanpa peduli soal kerusakan lingkungan. Terhadap hal ini, butuh kesadaran semua orang untuk bersikap bijak terhadap lingkungan. Masyarakat desa Poco golo Kempo, sebagai bagian dari masyarakat global, mencanangkan aksi revolusi Hijau untuk kelestarian dan keselamatan lingkungan. Hal tersebut disampaikan Kornelis De Mose, kepala desa Poco Golo Kempo, dalam pembukaan aksi revolusi hijau, bertempat di halaman kantor desa Poco Golo Kempo(22/01/2022). Kegiatan tersebut melibatakan seluruh warga desa. Berbagai aksi yang dilakukan seperti Menanam Pohon dan menata kawasan hijau desa dan membuat alun alun desa dengan konsep serba hijau.... Berlanjut ( contoh )